Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Власти Нью-Йорка огласили статистику раскрываемости преступлений в 2020 году

Вашингтон, 20 февраля. Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо рассказал, что 70% произошедших в 2020 году перестрелок на было раскрыто.

Чиновник добавил, что количество совершенных за тот же период убийств выросло почти на 50% по сравнению с 2019 годом. Соответствующее заявление Куомо сделал во время брифинга, посвященного ситуации с COVID-19. О преступной статистике Нью-Йорка сообщает Daily Mail.

«Преступность в Нью-Йорке — серьезная проблема», — резюмировал губернатор города.

Неутешительные показатели правонарушений в крупнейшем городе США особенно актуальны накануне грядущей предвыборной гонки. Возвращаясь к сухим цифрам, Куомо огласил доклад Департамента полиции Нью-Йорка. Согласно данным ведомства, в 2020 году на территории города были совершены 468 убийств, что соответствует всего 319 эпизодам за аналогичный период в 2019 году. По количеству убийств 2020 может конкурировать только с 2011 годом, когда в Нью-Йорке были зафиксированы 515 подобных преступлений.

По словам Эндрю Куомо, более 92% жертв нью-йоркских перестрелок в 2020 являются либо чернокожими, либо латиноамериканцами. Такие показатели являются еще одним ударом по общинам, которые наиболее сильно пострадали от последствий коронавируса, добавил чиновник. Губернатор отдельно подчеркнул, что 70% преступлений с использованием огнестрельного оружия остаются нераскрытыми. Таким образом Куомо недвусмысленно намекнул полиции о качестве их работы.

Еще одной повесткой брифинга стала опасность, которую представляют бездомные граждане США. Куомо вспомнил недавний случай, когда бездомный ударил коллегу чиновника по голове в метро. Также в подземке произошли еще несколько трагических случаев: несколько человек были зарезаны, а двое убиты бездомным американцем. В связи с этим на постоянное дежурство в метрополитене Нью-Йорка были направлены 644 полицейских.

После беспорядков, вызванных убийством Джорджа Флойда, губернатор штата Нью-Йорк издал руководство о необходимости реформирования полиции. Такие меры необходимы для устранения напряженности и отсутствия доверия между гражданами и правоохранительными органами, отметил Куомо.

«Я понимаю, что это очень сложно. Я понимаю, что это трудно. Но люди умирают. Жители Нью-Йорка не бегут от кризиса — это время для руководства и действий», — заявил чиновник.

Эндрю Куомо поделился и хорошими новостями. Так, в день Святого Валентина в Нью-Йорке было совершено 38 убийств, что на 11,6% меньше, чем в 2020 году. Изнасилования, грабежи, разбойные нападения, кражи со взломом и случаи крупных краж также сократились по сравнению с тем периодом.

Новости партнеров