Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Москва и Минск планируют пересмотреть кредит на АЭС

Москва, 20 февраля. Россия и Белоруссия обсуждают возможность использования остатков средств экспортного кредита в 10 млрд долларов, выданного на строительство атомной электростанции в 2011 году.

Об этом «Известиям» сообщило Министерство финансов Белоруссии. Ожидаемая стоимость строительства БелАЭС будет меньше суммы предоставленного финансирования, отметили в ведомстве. В настоящее время между правительствами двух государств ведутся переговоры о направлении соответствующих денежных средств на другие инвестиционные проекты.

В сентябре прошлого года Минск использовал всего 4,5 млрд долларов от общей суммы, согласно данным Минфина России. Остаток кредита, вероятно, будет направлен на поддержку белорусских государственных предприятий, тяжелого машиностроения, сельского хозяйства и медицины, резюмировали в Государственной думе.

Федеральное агентство новостей ранее сообщало, что авиационное и железнодорожное сообщение между Белоруссией и Россией может быть расширено после карантинных ограничений, введенных ранее на фоне пандемии коронавируса. Республика предложила и дальше восстанавливать пассажиропоток в связи с многочисленными обращениями граждан страны.

Новости партнеров