Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ВСУ выпустили за утро более 20 мин на Горловском направлении

ВСУ выпустили за утро более 20 мин на Горловском направлении

Донецк, 20 февраля. Украинские силовики начали утро 20 февраля с обстрелов окрестностей Горловки, сообщает мэр города Иван Приходько.

Согласно информации, предоставленной Приходько в комментарии «Русской Весне», примерно с 4:30 утра ВСУ начали вести огонь по району поселка 6/7 и поселка шахты Глубокая. При обстреле украинская армия применяла минометы калибром 120 мм и 82 мм. Мэр Горловки сообщает, что жители указанных населенных пунктов насчитали более ста прилетов снарядов. О пострадавших информации не поступало, однако связи с населенным пунктом в настоящий момент нет.

«Возобновился обстрел позиций из тяжелого вооружения в районе шахты Гагарина», — сказал Приходько.

Представительство ДНР в СЦКК уточняет, что огонь велся со стороны Дзержинска (шахта «Южная») в сторону поселка шахты им. Гагарина. В этом направлении ВСУ выпустили 20 мин. Еще шесть залпов было зафиксировано в 6:25 утра.

Ранее известный российский военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин оценил шансы ВСУ на успешное наступление в Донбассе. По его словам, «легкой прогулки» для украинских силовиков не будет.

Новости партнеров