Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Армия ЦАР нейтрализовала два отряда боевиков на западе страны

Армия ЦАР нейтрализовала два отряда боевиков на западе страны

Банги, 20 февраля. Вооруженные силы ЦАР (FACA) уничтожили две группы боевиков на федеральной трассе RN3, сообщил советник президента республики по вопросам национальной безопасности Валерий Захаров.

Войска наладили регулярное патрулирование дороги, соединяющей столицу страны с соседним Камеруном. Подготовленные российскими инструкторами бойцы FACA принимают все необходимые меры, чтобы обеспечить безопасность на пути следования караванов с товарами первой необходимости для жителей центральной части ЦАР.

Накануне центральноафриканские военнослужащие провели антизасадные мероприятия и нейтрализовали два отряда малочисленных бандгрупп. Боевики планировали заблокировать движение на трассе, чтобы прервать поставки продуктов питания в Банги.

«FACA сегодня приняла необходимые меры, чтобы обезопасить дорогу между Камеруном и Банги. Войска уничтожили две группы боевиков», — написал советник в личном Twitter-аккаунте.

Соединяющая ЦАР с западным соседом транспортная артерия недавно перешла под контроль правительственных сил. Военнослужащие освободили стратегически важную автомагистраль от боевиков, благодаря чему в республику поступает продовольствие, а в обратную сторону отправляются экспортные товары. Все это положительно сказывается на экономике страны.

Ранее международная редакция Федерального агентства новостей сообщала, что российские инструкторы обеспечивают безопасность на торговом пути и сопровождают колонны с продовольствием на всем маршруте следования.

Новости партнеров