Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сутенер с подельниками из Мексики ответят в суде за принуждение женщин к секс-труду

Вашингтон, 20 февраля. Полиция арестовала банду мексиканцев, которая в течение многих лет контролировала криминальную секс-индустрию на территории США.

Злоумышленниками оказались трое братьев — уроженцев Мексики. Главарь банды — 45-летний Уго Эрнандес-Веласкес — в преступном сообществе выполнял роль сутенера, а его родственники помогали мексиканцу управлять противоправным бизнесом. О ликвидации банды сообщает New York Post.

Правоохранители рассказали, что Уго и его братья в течение почти двух десятилетий заставляли женщин заниматься проституцией по всей территории США. Чтобы держать их в узде, преступники использовали запугивание и насилие.

Руководителя мексиканской банды Уго арестовали и экстрадировали в Нью-Йорк, чтобы предъявить мужчине обвинения сразу по 12 пунктам. Всю преступную семью предполагается осудить за рэкет, секс-торговлю, организацию проституции на территории нескольких стран, контрабанде иностранных граждан и других преступлениях. Стражи порядка раскрыли подпольную кличку сутенера. Самого главного из братьев знали в криминальных кругах как Курицу (La Gallina), что, в целом, очень точно отражает суть его преступной деятельности.

Два брата Уго — Арселия и Эрнесто — также арестованы в Нью-Йорке и ждут суда. По информации полиции США, 47-летний Арселия (более известный под кличкой Коренастая женщина или La Gordis) содержал базу проституток в Квинсе.

«В течение почти двух десятилетий обвиняемые заманивали молодых женщин в жестокую жизнь с помощью ложных обещаний лучшей жизни и быстрых денег, заставляя впоследствии заниматься проституцией», — поделился исполняющий обязанности прокурора Сет Дюшарм.

Прокуратура Восточного округа Нью-Йорка заверила американцев, что «камня на камне не оставит», но избавит общество от незаконной эксплуатации молодых женщин. Как стало известно, преступники использовали, в том числе, и самые циничные способы, чтобы привлечь к торговле телом новых девушек. Злоумышленники предлагали знакомым романтические отношения, признавались в любви, а потом вероломно похищали их. После похищения женщинам было запрещено общаться с семьей, и их родные десятилетиями ничего не знали о своих дочерях, женах и сестрах.

Сначала девушек держали в городке Тенансинго в Мексике, а потом вывозили в США под предлогом «новой жизни». Женщин распределяли в бордели и другие заведения в 16 штатах — от Нью-Йорка до Луизианы и Род-Айленда. Если жертвы торговли людьми пытались покинуть опасный бизнес, их жестоко избивали, а их семьям угрожали насилием. В том случае, если женщины беременели, их заставляли делать аборты.

Главарю банды грозит до 15 лет тюрьмы, если суд признает его виновным. Адвокат арестованного сутенера пока воздерживается от каких-либо комментариев.

Новости партнеров