Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Нефтегазовая отрасль США не выдержала испытание холодом

Вашингтон, 20 февраля. Аномальные холода вызвали остановку нефтеперерабатывающих заводов и закрытие нефтяных скважин. Кроме того, стремительно пустеют запасы газовых хранилищ.

По информации агентства Bloomberg, на крупнейшем в США нефтяном месторождении — в Пермском бассейне добыча упала на 65%. Компания Total продолжает работу на минимальных мощностях, а Permian Basin сократила производство на 1 млн баррелей в сутки. При этом НПЗ корпораций Motiva и Exxon Mobil полностью остановили свою работу в Техасе.

Арктический циклон ударил и по газовой отрасли, лишив газоперерабатывающие заводы сырья. Холода парализовали экспорт СПГ из США.

По данным Минэнерго США, добыча газа в южно-центральном регионе упала на 178 млн кубометров в сутки. В данный момент простаивает порядка 30% местных производственных мощностей.

Советник президента США по вопросам внутренней безопасности Лиз Шервуд-Рэндалл ранее заявила, что ситуация в Техасе показала беспомощность всей Америки перед природой. Несмотря на это, Белый дом отрицает, что причиной сбоев в подаче электроэнергии стал взятый правительством курс на «зеленую энергетику».

Новости партнеров