ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Мукомольные предприятия в России получили субсидии на 2,88 млрд рублей

Общество

Москва, 20 февраля. Российские мукомольные компании подписали соглашение на получение субсидий в размере 2,88 млрд рублей, хлебопекарные предприятия заключили аналогичный договор на 1,78 млрд рублей.

Об этом говорится в сообщении Минсельхоза России. В конце минувшего года власти выделили 4,7 млрд рублей на частичное возмещение затрат производителей муки, хлеба и хлебобулочных изделий. Из предоставленной суммы 2,9 млрд рублей было потрачено на закупку продовольственной пшеницы и 1,8 млрд рублей на выплату компенсаций предприятиям хлебопекарной промышленности. Денежные средства полностью перечислены в регионы, а их доведение до конечных получателей начнется в марте, уточнили в ведомстве. При этом, по данным Минсельхоза, из-за отсутствия необходимой нормативной базы в субъектах не были подписаны соглашения по поддержке мукомольных предприятий с Тверской областью (13,7 млн ​​рублей), хлебопекарных с Ненецким (694 тысяч рублей) и ХМАО (16,7 млн ​​рублей). Уточняется, что высвободившиеся деньги будут возвращены в резервный фонд России. Федеральное агентство новостей ранее сообщало, что пандемия коронавируса сделала прошлый год одним из самых тяжелых для многих секторов экономики, включая

. Однако российские аграрии добились хороших результатов. Пищевая промышленность успешно справилась с растущим спросом на продукты длительного хранения и не допустила их дефицита в розничной торговле.