Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Хочется, чтобы мир стал добрее»: лучшие росгвардейцы России поделились мечтами о службе

«Хочется, чтобы мир стал добрее»: лучшие росгвардейцы России поделились мечтами о службе

35 военнослужащих и сотрудников Росгвардии получили ведомственные награды, денежные премии и ценные подарки ко Дню защитника Отечества. Проявивших мужество и доблесть при выполнении служебно-боевых задач впервые чествовали в Музее Победы. О чем мечтает современный росгвардеец и где он черпает вдохновение? Об этом и не только — в видеорепортаже ФАН.

«От имени директора Росгвардии Виктора Золотова я хочу сказать вам огромное спасибо за честно исполненную работу, — обратился к лучшим из лучших главнокомандующий войсками национальной гвардии РФ, генерал-полковник Виктор Стригунов. — День защитника отечества у нас всегда был и будет священным праздником. Защищать Родину — это почетная обязанность каждого гражданина. Защищать Родину, семью, свой дом — это дело настоящих мужчин. Вы — настоящие».

Медали «За проявленную доблесть» III степени, «За заслуги в укреплении правопорядка» и денежные премии получили инженеры, автомобилисты, контролеры и журналисты, медработники Росгвардии и сотрудники подразделений вневедомственной охраны из нескольких регионов России, в том числе, Москвы и Московской области.

«Они добились того, что каждый на своем месте добросовестно выполняют поставленные задачи. Это их самое главное достижение», — сказал корреспонденту ФАН начальник отдела Главного управления по работе с личным составом Росгвардии, полковник Дмитрий Бушуев.

Старшина патрульной роты Росгвардии Александр Зимин обеспечивает порядок на улицах столицы. За четыре года службы молодой человек не раз проявил себя как настоящий герой, и был отмечен высоким начальством.

«Хочется, чтобы мир стал добрее»: лучшие росгвардейцы России поделились мечтами о службе

«В таких масштабах меня поощрили первый раз. Для меня это волнительно, — признался росгвардеец. — Я обучаю личный состав правилам несения службы. Они обеспечены, помимо знаний, вещевым имуществом. Я правильно их обучаю, они здоровы, а граждане могут спокойно передвигаться могут спокойно передвигаться по Москве, благодаря нашей работе. Хочется достичь командирских должностей. Чтобы мир добрее стал, чтобы люди понимали, что правонарушение — это плохо, такого быть не должно. Мы будем охранять граждан, чтобы они могли спокойно отдыхать, жить и иметь право выбора».

В стенах музея ценные подарки получили 20 сотрудников московского ОМОНа.

«Такого не было со времен Великой отечественной войны, — заявил он. — Против нашей страны ведется постоянная, скрытая война на уничтожение. Наше государство и наш образ жизни многим не нравятся. Мы будем защищаться. Воины московского ОМОНа, войск национальной гвардии стоят на защите интересов граждан РФ, — сказал корреспонденту ФАН зампредседателя Совета ветеранов московского ОМОНа Сергей Кобыляцкий. — Бойцы, которые сегодня получили награды, они одни из лучших представителей нашего отряда. Наш отряд один из самых боеспособных, элитных в системе войск нацгвардии, в системе МВД».

«Хочется, чтобы мир стал добрее»: лучшие росгвардейцы России поделились мечтами о службе

Наряду с теми, кто отличился при выполнении служебно-боевых задач и получил ранения, награды от руководства Росгвардии получили и пять победителей ведомственного фотоконкурса «В объективе Росгвардия».

«Мы ищем новые формы, методы работы, потому что сейчас в войсках национальной гвардии формируется новое направление работы: военно-политическая работа. В рамках новых подходов к воспитанию наших военнослужащих предложен такой формат, — пояснил Дмитрий Бушуев. — Как раньше говорили? Народ и армия едины! Точно такие же ребята и девчонки служат в нашей Росгвардии, как их коллеги и ровесники, которые занимаются бизнесом, работают на производстве, служат обществу в других проявлениях».

«Хочется, чтобы мир стал добрее»: лучшие росгвардейцы России поделились мечтами о службе

В фойе музея все желающие могут оценить снимки, которые жюри сочли лучшими среди творческих работ 500 конкурсантов.

«Этот кадр мне понравился именно тем, что здесь и техника, и человек в застывшем состоянии над водой. Тот момент, когда он выпрыгивает из борта и летит в воду. Ощущения, наверное, непередаваемые. Самый пик!» — рассказал ответственный исполнитель пресс-службы Управления Росгвардии по Иркутской области Сергей Полянский.

Обладатель Гран-при фотоконкурса запечатлел в кадре совместные учения сотрудников ОМОН на транспорте и авиационной эскадрильи на Байкале. Молодой человек в Музее Победы первый раз, и едва сдерживает эмоции.

«Это непередаваемое ощущение! — сказал он. — Нам провели экскурсию. Здесь чувствуется особый, величественный дух. То, что наше награждение проходило именно здесь, это большая честь. Поначалу я даже не поверил, что в таком престижном конкурсе смог победить… Поэтому эмоций было очень много, чувствовал гордость, когда нас вызвали сюда, в Москву с Иркутской области».

«Хочется, чтобы мир стал добрее»: лучшие росгвардейцы России поделились мечтами о службе

Контролер по охране и защите важных государственных объектов в удмуртском городе Воткинске Лариса Загуляева запечатлела девушку — служащую Росгвардии на занятиях по боевой стрельбе.

«Был мороз, еще и метель, но она все равно с улыбкой на лице!» — говорит она.

Фотококорреспондент журнала «На боевом посту» Росгвардии Антон Рузавин одержал победу за фотографию военнослужащего во время прохождения огненно-штурмовой полосы — борьбы за право обладания краповым беретом.

«Хочется, чтобы мир стал добрее»: лучшие росгвардейцы России поделились мечтами о службе

«Было очень трудно. Я бежал с ними весь этап, — вспоминает фотограф. — У меня мозг взрывался от всего увиденного и прочувствованного… У них не зря девиз «Победишь себя — будешь непобедимым». На лице у этого мужчины написано, что это ни разу не легко. И он действительно победил себя!»

Ранее в преддверии праздника президент России Владимир Путин присвоил генеральские звания нескольким десяткам российских офицеров.

Новости партнеров