Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Антиукраинская позиция Байдена по «Северному потоку — 2» пугает Киев

Антиукраинская позиция Байдена по «Северному потоку — 2» пугает Киев

Киев, 20 февраля. Ослабление санкций со стороны главы США Джо Байдена в отношении участников строительства газопровода «Северный поток — 2» будет свидетельствовать о его антиукраинской позиции, чего боятся в Киеве. 

Об антиукраинской позиции Байдена высказался бывший депутат Верховной рады Украины Игорь Мосийчук в своем Telegram-канале. По его словам, Белый дом собирается применить ограничительные меры в отношении компаний, которые связаны с Российской Федерацией. Уточняется, что немецкие фирмы, задействованные в строительстве газопровода, под санкции США не попадут. Депутат добавил, что это позволит «без шума и пыли завершить строительство «СП-2».

«По мнению представителей администрации Байдена, такой шаг позволит хозяину Белого дома сохранить лицо перед избирателями и одновременно наладить стратегическое сотрудничество с Германией... Как вам такая «проукраинскость» Байдена?» — подчеркнул Мосийчук, добавив, что при таком сценарии для Киева не будет ничего хорошего. 

Ранее сообщалось, что председатель политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук и его супруга попали в санкционный список Совета нацбезопасности и обороны.

Новости партнеров