Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Японские врачи впервые выявили вероятный побочный эффект вакцины Pfizer

Токио, 20 февраля. Японские медики впервые выявили вероятный побочный эффект у местного жителя, который мог проявиться после вакцинации от COVID-19 препаратом американской компании Pfizer.

В больнице префектуры Тояма у одного из пациентов возникла крапивница, которая могла стать возможным побочным эффектом. Об этом сообщили в канцелярии японского премьер-министра.

Минздрав Японии продолжает собирать информацию о вероятных последствиях вакцинации и принимает необходимые меры по обеспечению безопасности жителей страны. Япония еще в прошлом году подписала соглашения с британско-шведской компанией AstraZeneca, американской Moderna и американо-германским консорциумом Pfizer и BioNTech на поставку препаратов от новой коронавирусной инфекции.

В Японии ранее обнаружили новый штамм коронавируса, который отличается от британской, южноафриканской и бразильской мутаций. Специалисты считают, что обнаруженная разновидность вируса может снижать эффективность уже существующих вакцин или быть устойчивой к ним.

Новости партнеров