Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россиянам планируют разрешить заселение в гостиницы по загранпаспортам

Россиянам планируют разрешить заселение в гостиницы по загранпаспортам

Москва, 20 февраля. МВД РФ попросили рассмотреть возможность для россиян заселяться в отели по заграничному паспорту.

Сейчас отели не заселяют жителей региона по загранпаспорту, даже если при себе нет других документов, а конечная цель туристов — пересечение границы. Это создает неудобства для путешественников, которые останавливаются в каком-либо городе транзитом, передают «Известия».

Такие же неудобства возникают, если турист не планировал останавливать в городе, но у него отменили рейс. Авиакомпания в этом случае тоже не может поспособствовать заселению в гостиницу. В связи с этим в МВД в рамках заседания экспертной группы по «Трансформации делового климата» поступил запрос о рассмотрении возможности для россиян заселяться в отели РФ по загранпаспорту.

Преподаватель департамента правовых дисциплин университета «Синергия» Наталья Пшеничникова рассказала, в каких случаях россияне могут использовать загранпаспорт в качестве удостоверяющего личность документа. Россиянин может предъявить загранпаспорт, если его просит об этом сотрудник полиции. Этот документ можно использовать вместо внутрироссийского паспорта, когда есть необходимость идентифицировать человека по фотографии.

Новости партнеров