Лента
03 декабря 03:42
Все новости
Минфин предлагает скорректировать индикативные цены на топливо
ИА «Народные новости».  /  Наталья Агеенко

Москва, 19 февраля. Министерство финансов Российской Федерации предложило скорректировать индикативные цены на бензин и дизельное топливо, которые заложены в формулу демпферного механизма.

Об этом стало известно из сообщения ведомства, поступившего в РБК. Демпфер поддерживает стабильность стоимости топлива на российском рынке вне зависимости от колебания нефтяных котировок. В прошлом месяце в «Газпром нефти» предложили индексировать демпфер в пределах инфляции, а не на предусмотренные механизмом 5 процентов.

«Корректировка Минфина предполагает, что индикативные цены будут индексироваться только на 1%, но лишь с 2024 года», — сообщает издание.

В сообщении упоминается заявление замглавы министерства Алексея Сазанова, который рассказал о соответствующих изменениях к законопроекту, предусматривающему «донастройку» законодательства по отдельным видам налогов и сборов, а также упрощение ряда процедур.

Министерство финансов также разрабатывает законопроект о налогообложении старательной деятельности. Правительству представятдокумент осенью, передает ФАН. Россиянам, желающим заняться поисками и извлечением драгметаллов, потребуется пройти регистрацию на специальной платформе. Однако налог обещали сделать «разумным», чтобы у людей не возникло недовольства.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать