Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Режиссер Богомолов рассказал о судьбе «Гоголь-центра» без Кирилла Серебренникова

Москва, 19 февраля. Российский режиссер и руководитель московского Театра на Малой Бронной Константин Богомолов высказался о судьбе «Гоголь-центра» после ухода Кирилла Серебренникова.

Богомолов признался, что ему трудно судить, что будет дальше. По словам режиссера, скорее всего, того «Гоголь-центра», который был при Серебренникове, уже не будет. Таким мнением он поделился в беседе с ведущей Тиной Канделаки в прямом эфире программы «Специальный гость» на RTVI.

«В существенной степени «Гоголь-центр» — это его энергия. Я могу только пожелать людям, которые будут творить, чтобы они сохраняли дух смелости и свободы и одновременно творили какую-то свою историю без оглядки», — рассказал Богомолов.

Он также выразил надежду, что ростовский режиссер и по совместительству худрук театра продолжит ставить новые спектакли. Но все равно есть «печальные ощущения», добавил гость программы.

Константин Богомолов является создателем манифеста «Похищение Европы 2.0» В своем обращении режиссер заявил об утрате современным западным обществом права на выражение личных чувств и призвал Россию создать новую идеологию «вне радикальной ортодоксальности».

Новости партнеров