Лента
09 декабря 07:22
Все новости
Звездный диетолог доказала полезность сала для иммунитета
shutterstock.com  / 

Звездный диетолог Маргарита Королева рассказала ФАН о пользе сала в холодное время года и дала рекомендации, которые позволят правильно употреблять этот диетический продукт.

По словам известного диетолога, сало — это продукт, который действительно полезен для здоровья и мужчин, и женщин. Одним из самых важных компонентов сала является арахидоновая кислота, принимающая участие в построении гормонов и положительно влияющая на репродуктивную функцию человека.

Маргарита Королева отметила, что сало особенно полезно в период вирусных инфекций, так как оно помогает поддерживать иммунитет.

«Сало создает липидную мантию — защитный барьер для всех клеток организма, но особенно для альвеолярного аппарата легких, поддерживая клеточный иммунитет», — сообщила собеседница ФАН.

Кроме того, в составе сала находится набор насыщенных жирных кислот, необходимый в рационе каждого человека. Насыщенные жирные кислоты нужны нашему организму, так как содержат холестерин, жирорастворимые витамины — A, D, E и K. Они принимают участие в построении клеточных мембран, клеток головного мозга, ферментов и гормонов, защищающих нас от стресса, а также необходимых для репродуктивной функции.

Врач-диетолог подчеркнула, что сало — это зимний продукт. Для людей, живущих в северных широтах, очень важно иметь источники насыщенных жиров, а сало является прекрасным источником энергии. Оно согревает нас и обеспечивает профилактику болезней в холодное время года.

Королева объяснила, как правильно употреблять сало, чтобы взять из него только пользу и не нанести вред организму.

«Пусть сало будет в первой половине дня, — порекомендовала эксперт. — Так как это соленый продукт, то задержка жидкости опасна для людей, страдающих гипертонической болезнью и имеющих избыток массы тела».

Диетолог добавила, что сало принесет пользу только тогда, когда используется в небольшом количестве.

«Мы, безусловно, должны дозировать этот продукт, — подчеркнула Королева. — Небольшого кусочка, 50-100 граммов в день, вполне достаточно для того, чтобы получить всю пользу из этого продукта. Зимой сало может приниматься на регулярной основе, изо дня в день. Маленький кусочек сала можно положить на какой-нибудь хрустящий хлебец».

Ранее врач-диетолог Анжелика Дюваль назвала способы борьбы с перееданием в холодное время года.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать