Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ЦБ обязал российские банки увеличить суточный лимит на переводы по СБП

Москва, 19 февраля. Среди россиян все популярнее становятся переводы по номеру телефона. Банк России обязал организации увеличить лимит на переводы по системе быстрых платежей (СБП).

К 1 октября банкам нужно увеличить суточный лимит на транзакцию до 150 тысяч рублей. Дело в том, что ряд кредитных организаций ограничил сумму по этой услуге. Так, в Сбербанке квота составляет 50 тысяч рублей.

«Тинькофф» допускает максимальный разовый перевод до 150 тысяч рублей. Клиент может за день выполнить до 20 транзакций, однако итоговая сумма за месяц не должна превышать 1,5 млн рублей. В Газпромбанке лимит составляет 300 тысяч рублей в день, в ВТБ — 150 тысяч рублей за один перевод и два млн рублей за месяц.

«Из-за этих ограничений люди переводят по номеру карты, где лимиты выше, но больше и комиссия», — заявил исполнительный директор «Фаст Ривер» Тимофей Перов.

Регулятор также обязал банки до 1 апреля 2022 года внедрить приложение «СБПэй», которое позволяет совершать оплату через систему быстрых платежей по QR-коду. Центробанк разослал в кредитные организации письма с призывом поторопиться с внедрением нового лимита по СБП.

Новости партнеров