Мадрид, 19 февраля. Врач из Барселоны Нурия Монфулледа рассказала, какой популярный у россиян продукт может навредить желудку.
Как оказалось, любителям картофеля стоит опасаться соланина — ядовитого органического соединения. Его токсическое влияние проявляется тошнотой, резкой болью в животе и расстройством желудка.
«Лучший способ предотвратить такие проблемы со здоровьем — не есть старые, зеленые или проросшие клубни», — объяснила Монфулледа.
Также лучше не употреблять картофель вместе с кожурой и использовать воду после варки для дальнейшего приготовления. Если блюдо с этим продуктом имеет горьковатый привкус, лучше от него отказаться.
Врач Александр Мясников предупредил, что белые хлеб и сахар, а также белые сорта риса, макарон и картофеля имеют колоссальный гликемический индекс. Это, в свою очередь, способствует увеличению веса и повышению уровня холестерина в крови.