Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ставка на безнал: как изменятся цены на проезд в Туле с 1 марта

Ставка на безнал: как изменятся цены на проезд  в Туле с 1марта

Тула, 19 февраля. Подорожание проезда на общественном транспорте в Туле все-таки произойдет. Но стоимость одной поездки окажется для жителей города не настолько пугающей, как предполагалось.

Напомним, ранее ФАН сообщал о вероятном росте проезда сразу на 50 процентов – с 20 до 30 рублей. Тульская городская администрация незамедлительно отреагировала, сообщив о принимаемых мерах по улучшению качества поездок и неизменной стоимости проезда на протяжении длительного времени до сегодняшнего дня.

В результате с 1 марта цены текущего года на проезд в городском общественном транспорте, то есть, муниципальных автобусах, трамваях и троллейбусах, повысятся, но совсем немного — до 30 рублей. При оплате наличными поездка обойдется в 25 рублей, а в случае безналичного расчета и того меньше – 21 при расчете банковской картой, 19 – при оплате введенной в городском транспорте картой «Тройка».

По словам главы администрации Тулы Дмитрия Миляева, была проработана гибкая система оплаты. Все льготы сохранятся, а проездной станет более выгодным. Акцент будет сделан на безналичную оплату как один из наиболее удобных для пассажиров и прозрачных для контроля вариантов. 

При этом коммерческие перевозчики сами будут устанавливать цену за проезд.

Новости партнеров