Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сенатор Техаса сбежал в теплые страны от морозов и проблем граждан

Остин, 19 февраля. Американский сенатор Тед Круз покинул США и отправился в мексиканский Канкун, в то время как жители штата Техас уже четвертый день находятся без света и воды.

Как сообщает NY Post, сенатор Техаса Тед Круз оказался в эпицентре скандала. В США в последние дни бушует шторм, власти пытаются решить эту ситуацию. Однако в среду вечером в сети появились фотографии, где Круз совершает посадку на рейс в Канкун, в то время как его сограждане остались без света и воды.

«Это была ужасная неделя для техасцев. Величайший штат в величайшей стране мира остался без власти. У нас есть продуктовые и газовые линии, люди спят у соседей. Наши дома замерзают, и у нас нет света. Как и миллионы техасцев, наша семья тоже потеряла тепло и электроэнергию», – писал политик.

Спустя сутки сенатор был замечен в аэропорту в сопровождении вооруженного полицейского эскорта после возвращения из Мексики. Свое отсутствие политик объяснил, что он лишь сопроводил своих дочерей, у которых на неделю отменили школьные занятия, а затем вернулся в США.

«Мы хотим, чтобы нам вернули электричество, включили воду и согрели наши дома. Моя команда и я будем продолжать использовать все наши ресурсы, чтобы держать техасцев в курсе и безопасности», добавил Тед Круз.

Ранее климатолог Михаил Леус объяснил аномальные морозы в США. Синоптик связал их с глобальным потеплением и изменениями в климате.

Новости партнеров