Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Врач омской больницы приютил местного пса, которого хотели усыпить

Врач омской больницы приютил местного пса, которого хотели усыпить

Омск, 19 февраля. Пса Рекса, проживающего на территории Городской клинической больницы №1 имени Кабанова, приютил один из врачей, когда узнал о планах по усыплению дворовой собаки.

«Большой, здоровый и красивый пес», как говорится в заявлении медучреждения в соцсетях, проживал на территории больницы несколько лет и добросовестно выполнял работу по охране территории. Однако одному из посетителей не понравилось, что пес его облаял. Он написал жалобу, и Рексу дали три дня на то, чтобы найти дом, иначе его усыпят.

Омичи мгновенно отреагировали на сообщение с просьбой приютить «охранника» и обрушились с критикой на людскую жестокость. Региональный минздрав поспешил успокоить граждан, заявив, что новый хозяин и дом для Рекса уже нашлись. Главный врач ГКБ №1 Анатолий Малюк узнал о произошедшем и уведомил об этом своих коллег. Один из медиков решил поселить собаку в своем частном доме.

Ранее ФАН сообщал, что житель Перми спас трех слепых щенят, которых оставили на морозе. Он увидел, как молодой человек выбросил у мусорки странный пакет. Из него доносился писк.

Новости партнеров