Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Миллиардер Илон Маск сравнил наличные деньги с биткоинами

Нью-Йорк, 19 февраля. Биткоин является менее глупой формой ликвидности, чем сбережения в обычных денежных средствах, заявил глава американских компаний Tesla и SpaceX Илон Маск.

Бизнесмен отметил, что инвестиции в самую известную криптовалюту на 1,5 млрд, безрассудны для компании из индекса S&P500. Однако в ситуации, когда у бумажной валюты отрицательная реальная доходность, только дурак не станет искать альтернативных способов вложения. Биткоин — это почти такая же ерунда, как традиционные деньги. Ключевым здесь нужно считать слово «почти», ведь наличные становятся все менее привлекательными, пояснил Маск. Также он подчеркнул, что действия Tesla не отражают напрямую его мнения,

Знаменитый миллиардер ранее пообещал поддержать крупных держателей Dogecoin, если они решат продать большую часть своих монет. По его мнению, слишком высокая концентрация криптовалюты в небольшом количестве кошельков является единственной реальной проблемой проекта.

Биткоин тем временем побил очередной исторический рекорд, достигнув стоимости 52,2 тысячи долларов. Резкий рост начался после объявления Tesla о покупке криптовалюты на сумму 1,5 млрд.

Новости партнеров