Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Facebook «наказал» все СМИ Австралии блокировкой за критику

Канберра, 19 февраля. Марк Цукерберг заблокировал на своей платформе распространение новостного контента из Австралии.

В эту среду Facebook нанес разрушительный удар по Австралийским новостным агентствам, заблокировав страницы всех СМИ и телеканалов, сообщает The New York Post. Вместо того, чтобы продолжить переговоры с правительством Австралии относительно платы за новостной контент на своей платформе, Facebook решил повысить ставки. Теперь платформа устанавливает ограничения на страницы СМИ и пользователей из Австралии, публикующих новостной контент. Запрет носит глобальный характер — пользователи со всего мира также не смогут ссылаться в Facebook на австралийские СМИ.

Проще говоря, суверенная страна попыталась защитить свою независимость в борьбе против иностранного техногиганта. В многом спор зашел из-за существующей модели доходов от рекламы, то есть проблемы настолько же комплексной, насколько и приземленной.

В течение буквально пары часов аккаунты крупнейших новостных агентств Австралии, включая государственную компанию ABC, были стерты. При этом ABC также оперативно информирует население в случае чрезвычайных ситуаций, и помимо нее под удар попали аккаунты других чрезвычайных служб: пожарных, врачей, даже метеорологов.

Сила и влияние Facebook достигли таких масштабов, что корпорация фактически взяла в заложники целую инфраструктуру страны.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что Google, Microsoft, Twitter и Facebook определили общие принципы работы с вредоносным контентом и поведением в Сети.

Новости партнеров