Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Канадский журналист предложил оставить геополитику и рассмотреть вакцину РФ

Оттава, 19 февраля. Канада отстает от развитых государств по количеству привитых и уже запускает руку в банк бедных стран для получения вакцины. Об этом рассказал журналист Эльзи Лефевр.

Автор Le Journal de Montréal возмутился, что Канада просит милостыню и за год не разработала более эффективной стратегии. Лефевр иронично поблагодарил Индию за помощь. По его мнению, правительству стоит отложить в сторону геополитику и начать сотрудничать с Россией в вопросе вакцины от коронавируса.

Европейские страны уже обсуждают возможное производство российского препарата, отметил журналист. Лефевр задался вопросом, хватит ли у его страны шприцев для вакцины.

Британский журнал The Lancet ранее оценил эффективность препарата «Спутник V» в 91%. Более семи тысяч медицинских сотрудников привились российской вакциной в израильском центре «Шеба». Европейское агентство лекарственных средств уже сейчас ведет переговоры с Россией. Немецкий канцлер Ангела Меркель обсуждала с российским президентом Владимиром Путиным возможность производства российской вакцины совместно.

Новости партнеров