Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Байден хочет лично посетить саммит G7 в Великобритании

Байден хочет лично посетить саммит G7 в Великобритании

Вашингтон, 19 февраля. Президент США Джо Байден планирует лично посетить саммит стран «Большой семерки», который должен состояться в Великобритании в июне.

Саммит G7 пройдет в онлайн-формате в пятницу, 19 февраля. Американский лидер впервые примет участие в этом мероприятии. Лидеры государств «Большой семерки» обсудят вопрос сотрудничества в производстве вакцин от коронавирусной инфекции и их распределение. Глава Белого дома хочет коснуться темы взаимодействия стран с целью противостояния распространению новых инфекционных заболеваний.

В ходе саммита стороны также обсудят проблемы в экономической отрасли. В частности, участники «Большой семерки» затронут вопросы инвестиций для улучшения общей конкурентоспособности и противостояния экономическим вызовам.

Очный формат G7 должен пройти в графстве Корнуолл на юго-западе Англии. Мероприятие планируется провести в июне 2021 года. Дистанционный саммит станет первой с апреля 2020 года встречей лидеров стран «Большой семерки».

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, под председательством которого пройдет саммит G7, в ходе мероприятия поднимет вопрос необходимости ускорить распространение вакцин от коронавируса, в том числе в развивающихся странах.

Новости партнеров