Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сдерживание цен на продукты в России заметили 13% граждан

Москва, 19 февраля. Около 13% жителей России уверены, что указ президента РФ Владимира Путина и действия правительства сдержали рост цен на базовые продукты, сообщил портал Superjob.ru.

При этом некоторые респонденты рассказали, что не заметили действие мер по сдерживанию цен. Среди женщин 14% опрошенных отметили их эффективность, а среди мужчин — 12%. Не увидели влияния на ценники 65% и 72% соответственно. В проведенном 17-18 февраля опросе Исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru приняли участие 1600 взрослых граждан из 374 населенных пунктов.

Глава государства подписал указ о регулировании стоимости основных продуктов в декабре прошлого года, наделив правительство таким правом. Между торговыми сетями и производителями продуктов было заключено соглашение о снижении цен на сахар и подсолнечное масло. Так, оптовая цена на сахар-песок закрепилась на уровне 36 рублей за килограмм, розничная — 46 рублей, на подсолнечное масло — 95 рублей за литр и 110 рублей в рознице.

Продукты в России могут подорожать из-за роста стоимости упаковки, предупредили ранее предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности. Пластиковая упаковка выросла в цене в среднем на 10-15%.

Новости партнеров