Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Синоптик назвал истинную причину наступления аномальных морозов в России

Москва, 19 февраля. Причину аномальных морозов, которые установились в России, раскрыл начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

Причина экстремальных холодов в стране кроется в последствиях глобального потепления, считает Варакин. Явление в зимний период провоцирует возрастание частоты переносов воздушных масс не с запада на восток, напротив, потоки воздуха движутся с севера на юг и наоборот, объяснил в беседе с радио Sputnik синоптик.

Смена направления воздушных масс приводит к увеличению амплитуды «метеокачелей». Это значит, что в течение одного или двух дней температура воздуха может меняться до 15 градусов. По мнению Варакина, теплая погода в российские регионы придет в разное время. При этом из центральной части страны аномальные морозы уйдут к концу февраля. Кроме того, сильных снегопадов не будет, но небольшое количество осадков может выпасть.

До этого сообщалось, что весна в России придет на пять-десять дней позднее обычного. В европейской части страны ожидаются активные паводки.

Новости партнеров