Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ученые из США и Европы установили двухстороннюю связь со спящими

Чикаго, 19 февраля. Человек, находящийся в состоянии осознанного сновидения, способен отвечать на вопросы во сне, выяснили ученые. Результаты исследования опубликованы в журнале Current Biology.

Группа ученых из США, Германии и Франции сумела установить двухсторонний контакт с людьми, находящимися в состоянии осознанного сна. Они поставили эксперимент с участием 35 человек, в ходе которого спящим испытуемым задавались вопросы через динамики. В частности, их просили вычесть из восьми шесть. Ответы давались движением глаз и мимикой.

Эксперимент показал, что большая часть людей (60%) все же не способна воспринимать информацию и не может отвечать на заданные вопросы. В 20% случаев ответы были неверными или неясными. Оставшиеся испытуемые правильно ответили на все вопросы исследователей и даже запомнили произошедшее, однако не все их воспоминания соответствовали действительности. Так, например, они говорили о вопросах, которые им в действительности не задавали.

Ранее сообщалось о блогере Asian Andy, который заработал 16 тыс. долларов за одну ночь. Он лег спать и позволил людям за деньги присылать ему аудиосообщения. В течение семи часов его будили музыкой, звуками разбивающегося стекла и лаем собак.

Новости партнеров