Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Хуснуллин сообщил о возможном продлении программы льготной ипотеки

Хуснуллин сообщил о возможном продлении программы льготной ипотеки

Москва, 19 февраля. Программа льготной ипотеки в России может быть продлена после 2024 года. Об этом сообщил заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин.

Несмотря на продление, механизмы льготного кредитования на недвижимость могут быть изменены. Об этом вице-премьер заявил во время заседания в полпредстве УрФО в Екатеринбурге, передает телеканал "Санкт-Петербург".

"По льготной ипотеке в любом случае в 2024 году ипотеку продлим. Мы предложим новые механизмы по ипотеке, может, какие-то решения. Базово, мы считаем, что мы продлим ипотеку. Вы всем своим застройщикам скажите, что мы в любом случае эту программу бросать не будем", — отметил Хуснуллин.

Президент РФ Владимир Путин на заседании 15 февраля поручил предоставить предложения по реализации льготной ипотеки в 20212024 годах. Проекты должны быть представлены до 31 марта. Решение по этому вопросу не принято.

Во время совещания с банкирами, которое прошло в начале февраля, Путин отметил, что льготная ипотека под 6,5% помогла многим семьям и значительно поддержала строительную отрасль.

Новости партнеров