Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ростех: российские БПЛА-камикадзе пользуются популярностью на рынке вооружений

Москва, 19 февраля. Линейка российских дронов-камикадзе вызывает повышенный интерес у потенциальных покупателей на мировом рынке вооружений.

Индустриальный директор комплекса вооружений госкорпорации «Ростех» Бекхан Оздоев сообщил, что БПЛА-камикадзе хорошо проявили себя во время военных операций ВС России в Сирии.

«Это очень эффективные инструменты на поле боя, которые при этом и стоят заметно дешевле ракет и практически невидимы для радаров», — рассказал он.

Оздоев подчеркнул, что российским конструкторам также удалось создать «барражирующие боеприпасы», которые по своим характеристикам превосходят некоторые западные образцы. При этом за рубеж это вооружение пока не поставляется, потому что в первую очередь его должна получить российская армия, передают «Известия».

«Рособоронэкспорт успешно продвигает на мировой рынок разведывательно-ударный комплекс «Орион-Э», который считается «одноклассником» Bayaraktar ТB-2. Он вызвал большой интерес со стороны других стран», — говорит Оздоев.

Отмечается, что после опытной эксплуатации в серийное производство можно будет запустить БПЛА «Корсар», который также имеет экспортную версию, продемонстрированную на форуме «Армия». Оздоев подчеркнул, что при создании дронов используются только отечественные комплектующие. Это гарантирует высокий уровень защищенности от несанкционированных внешних вмешательств в работу техники.

Ранее сообщалась, что Россия сделала первые шаги к созданию истребителей шестого поколения, разработав БПЛА «Охотник». Еще три опытных образца тяжелого ударного дрона создадут на Новосибирском авиазаводе имени Чкалова, передает телеканал «360».

Новости партнеров