Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Минтруд рассказал, что повлияло на снижение уровня безработицы в России

Москва, 19 февраля. Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации оценило текущую ситуацию на отечественном рынке труда и заявило о ее стабилизации.

Уровень безработицы с начала 2021 года снизился на 0,1 процентных пункта. По сравнению с пиковым периодом, который пришелся на вторую половину прошлого года, количество безработных россиян снизилось на полмиллиона человек. Ситуация «устойчиво стабилизируется», как стало известно из сообщения замминистра труда и соцзащиты Елены Мухтияровой.

«Мы ожидаем дальнейшего снижения уровня безработицы», — передает ее слова пресс-центр.

Она отметила влияние государственных мер поддержки, которые сыграли значительную роль в падении показателя. Речь идет как о помощи российским предприятиям, так и о способах сохранения занятости. В текущем году меры поддержки рынка будут дополнены новым инструментом — субсидированием найма, благодаря чему работу найдут 220 тысяч граждан, добавила Мухтиярова.

В Государственной думе РФ предложили поощрять российских работодателей за найм соискаьелей от государственной службы занятости. Об этом сообщил первый замруководителя фракции «Единая Россия» и соавтор нововведения Андрей Исаев.

Новости партнеров