Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ростех рассматривает возможность разработки танка-робота на базе «Арматы»

Москва, 19 февраля. Представитель Ростеха рассказал о перспективах создания боевого танка-робота на тяжелой гусеничной платформе «Армата».

Индустриальный директор комплекса вооружений госкорпорации «Ростех» Бекхан Оздоев заявил, что новый аппарат может быть разработан на базе «Арматы», однако серийного производства ждать не стоит.

«Из Т-14 можно сделать автономного боевого робота — большой и мощный беспилотный танк. Мы уже опробовали его в такой роли. Конечно, Т-14 не будет выпускаться серийно в беспилотном варианте и скорее используется для обкатки соответствующих технологий. Однако это хорошо демонстрирует высоту планки, которую мы себе поставили», — отметил топ-менеджер госкорпорации.

Он выразил уверенность в том, что аналоги российской боевой машины Т-14 «Армата» еще нескоро появятся у других государств. По мнению Оздоева, помимо хорошего уровня защищенности корпуса и огневой мощи отечественный танк выделяется на фоне зарубежных конкурентов «интеллектом» — высоким уровнем автоматизации, который предоставляет экипажу боевой машины больше возможностей на поле боя.

«Многие вещи, включая поиск целей, техника делает сама», — сказал он.

Ранее телеканал «360» сообщил о получении разрешения на экспорт для российского танка «Армата». В то же время серийные поставки Т-14 в российскую армию могут начаться в этом году, заявили глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов и руководитель Минпромторга РФ Денис Мантуров.

Новости партнеров