Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава Киргизии выступил против изменения статуса русского языка в стране

Бишкек, 19 февраля. Президент Садыр Жапаров также указал на необходимость укрепления союзнических отношений с Россией. Об этом сообщила киргизская газета.

По словам главы республики, для Киргизии вопрос о «месте и роли России носит не теоретический, а вполне практический характер». Он объясняет желание плотно сотрудничать национальными интересами. Они связаны с сохранением межнационального мира и согласия, стимулированием развития в стране духовной и гуманитарной сфер, дальнейшим укреплением государственного суверенитета Кыргызской Республики и обеспечением безопасности. Он также напомнил, что никогда не возникало проблем во взаимоотношении двух стран, которые могли бы «создать предпосылки для взаимного отчуждения».

«Курс на выведение отношений с Россией на высший уровень союзничества, стратегического партнерства отвечает национальным интересам Кыргызстана. Мы убеждены, что укреплению сотрудничества нет альтернативы, и этому направлению во внешней политике республики отводится ключевое место. Благодаря интеграционным проектам и своей мощи Россия обеспечивает мир по периметру государственной границы, формирует вокруг себя динамично развивающийся регион», – подчеркнул президент.

Ранее сообщалось, что на следующей неделе Жапаров посетит Россию. Это будет его первый зарубежный визит в качестве главы государства.

Новости партнеров