Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Человечество потеряло 20 миллионов лет жизни из-за пандемии коронавирусной инфекции

Барселона, 19 февраля. Человечество потеряло больше 20 миллионов лет жизни из-за коронавируса. К такому выводу пришли испанские ученые, подсчитав количество смертельных исходов.

Ученые из Университета Помпеу Фабра вычислили разницу между возрастом, в котором скончались пациенты с COVID-19, и средней продолжительностью жизни в странах мира. Всего исследователи рассмотрели данные из 81 страны. Результаты научной работы были опубликованы в журнале Scientific Reports.

В ходе исследования учеными был использован метод «Потерянные годы жизни». С помощью него оценивается количество лет, которые мог бы прожить человек, если бы не стал жертвой заболевания. В результате ученые получили среднее количество таких лет — 16. Это позволило им прийти к выводу, что человечество потеряло 20 507 518 лет жизни из-за коронавирусной инфекции. Отмечается, что в статистику не попали смертельные исходы, косвенно связанные с COVID-19.

Британское издание Daily Mail изучило данные исследования и пришло к выводу, что самой пострадавшей страной мира стал Непал. В среднем непальцы потеряли около 26 лет жизни из-за пандемии. Наилучшие показатели фиксируются в Бельгии, Дании и Люксембурге.

Ранее оперативный штаб озвучил данные по количеству заболевших коронавирусом в России. Согласно статистике, за сутки было зафиксировано 13 433 новых случая заболевания, 18 637 случаев выздоровления и 470 летальных исходов.

Новости партнеров