Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Аналитик из КНР объяснил, как провальные учения ВС Польши связаны с США

Пекин, 19 февраля. Китайские журналисты обратили внимание на фиаско Польши в сражении с Россией на глазах у США.

Ранее стало известно о проведении в Польше масштабных учений, в рамках которых армия должна была отразить наступление России. Согласно результатам мероприятий, Варшава была взята в кольцо на пятый день вооруженного противостояния. По мнению журналистов из китайского издания Sina, исход сражения был предопределен, и никто в мире не удивился этому "польскому фиаско". "ПолитРоссия" публикует перевод материала зарубежных аналитиков.

Китайский военный эксперт Сун Сяоцзюнь утверждает, что учения, проведенные в Польше, имеют прямую связь с событиями, происходящими в США. Он предположил, что в Варшаве надеялись впечатлить новую администрацию Белого дома исходом сымитированного противостояния с РФ, но в итоге потерпели оглушительное фиаско.

"После прихода к власти Байдена вывод американских войск из Германии был приостановлен, а план отправки крупного воинского контингента в Польшу заморожен. Все это сильно беспокоит Варшаву, так как она рискует остаться без защиты со стороны Соединенных Штатов", — констатировал Сун Сяоцзюнь.

Ранее RT сообщало об учениях НАТО Tumak 20 на северо-востоке Польши. По информации пресс-службы Боевой группы усиленного передового присутствия НАТО в Польше (БГ-П), маневры призваны продемонстрировать боеготовность и оперативную совместимость партнеров и союзников в регионе.

Новости партнеров