Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Диетолог Соломатина предупредила об опасных для кишечника продуктах

Москва, 19 февраля. Употребление некоторых продуктов может быть крайне опасно для кишечника. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что не стоит есть, чтобы избежать разрыва этого органа.

Чрезмерное потребление продуктов с повышенным содержанием дубильных веществ и крупных волокон чревато последствиями для организма. Из-за этого могут образовываться безоары, которые, как правило, формируются из неперевариваемых частиц пищи. Их появление в кишечнике грозит его расширением.

Если количество инородных тел в организме достигнет предела, человеку может потребоваться хирургическое вмешательство. По словам Соломатиной, возникновение безоаров в теории провоцируется перееданием таких продуктов, как айва, сельдерей, капуста, редька и терн.

Улучшение рациона способствует также снижению уровня «плохого» холестерина, передает «Ридус». Поэтому можно перейти, например, на средиземноморскую диету.

За рационом важно следить и перед вакцинацией от коронавируса. Правильно подобранный режим питания поможет организму увеличить иммунный ответ на препарат, поэтому стоит обратить внимание на продукты с пребиотиками и пробиотиками в составе.

Новости партнеров