Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Андрей Мягков чуть не погиб на съемках «Жестокого романса»

Москва, 19 февраля. Фильм «Жестокий романс» мог стать последним в жизни народного артиста Андрея Мягкова. Оператор ленты Вадим Алисов рассказал, как кинозвезда чуть не погиб на съемках.

Трагедия чуть не произошла во время съемок одной из последних сцен. По сюжету герой Мягкова — Юлий Карандышев — плывет на лодке к колесному пароходу. Артист не рассчитал и подплыл к судну слишком близко, попал под плицы (вес каждой составлял 80 килограммов).

«Одна ударила по носу лодки, другая по корме… Все в панике, потому что спастись в такой ситуации невозможно. В каком-то ступоре я закричал ассистенту: «Камеру не выключай, мы снимаем последние кадры жизни великого актера!» — приводят «Аргументы и факты» слова оператора фильма Вадима Алисова.

Вся съемочная группа стояла с замиранием сердца и смотрела на воду. Сначала на поверхности появились расщепленные колесами парохода куски лодки, затем парик Мягкова. Спустя минуту из воды вынырнул и сам актер.

Андрей Васильевич был в шоке, его приводили в себя коньяком. Потом Алисов случайно встретил выпивавшего днем в ресторане Мягкова. Он поинтересовался, почему актер употребляет алкоголь в такую рань. Тогда артист ему ответил: «Сегодня девятый день».

Андрея Мягкова не стало 18 февраля, ему было 82 года. Свои соболезнования родным и близким в связи с кончиной легендарного артиста выразили поклонники и коллеги, а также президент РФ Владимир Путин. Мягкова похоронят на Троекуровском кладбище 20 февраля, сообщает RT.

Новости партнеров