Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Причиной роста цен на продукты в России может стать подорожание упаковки

Москва, 19 февраля. Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности предупредили об увеличении стоимости упаковки продуктов питания, что в свою очередь может вызвать подорожание самих товаров.

Объединяющий такие предприятия Руспродсоюз попросил Федеральную антимонопольную службу проверить обоснования для повышения цен на пластиковую упаковку. Соответствующее письмо было направлено на имя главы ФАС Максима Шаскольского.

«Участники союза получают предупреждения о росте цен на пластиковую упаковку в среднем на 10–15%», — говорится в обращении.

Причем поставщики объясняют данное решение увеличением стоимости сырья, сообщает «Ъ». К примеру, цены на полиэтилен с июня 2020 года подскочили на 25–30 процентов. ФАС в свою очередь подтвердила получение письма и обещала принять меры в случае выявления нарушений. Также уведомления о росте стоимости сырья от производителей пластиковой упаковки получил Минпромторг, перенаправив обращение в ведомство, пишет «ФедералПресс».

Ретейлеры рассказали в ходе пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» и ФАН, кто причастен к удорожанию продуктов на рынке. Поставщики в течение последних месяцев стараются повышать цены на 10–20%, поделился консультант по розничной торговле Сергей Илюха.

Новости партнеров