Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Британские обозреватели назвали «Цирконы» научно-фантастической боевой системой

Лондон, 19 февраля. НАТО переживает по поводу появления у России гиперзвуковых ракет «Циркон», которые считает научно-фантастической боевой системой, грозящей Альянсу серьезными последствиями.

Британский журнал UK Defence Journal поделился опасениями НАТО по поводу гиперзвуковых ракет России. Перевод статьи западных экспертов опубликовало издание "ПолитРоссия".

Англичане считают, что появление «Циркона» в рядах ВМФ РФ способно перевернуть военную тактику на море. И это может значительно повлиять на отношения Альянса и Москвы. Российский флот уступает ВМС США по числу кораблей, однако появление у РФ ракет «Циркон» компенсирует эту разницу. Гиперзвуковая скорость в сочетании с впечатляющей маневренностью на малых высотах позволяет комплексу выводить из строя крупные корабли противника, включая авианосцы. Это научно-фантастическая боевая система армии России, пишут военные эксперты.

США и НАТО до конца не знают всех возможностей российской крылатой ракеты «Циркон», и это заставляет их нервничать. В этой связи Запад приложит максимум усилий, чтобы ответить на новые угрозы.

«Скрытая военная природа “Циркона” порождает непонимание и обостряет напряженность между сторонами. Именно в этом и заключается основная угроза российской ракетной системы «Циркон» для НАТО», — пишет UK Defence Journal.

Но зарубежные специалисты полагают, что Москва не будет форсировать принятие «Циркона» на вооружение. Скорее всего, большая часть кораблей ВМФ РФ будут использовать ракеты «Оникс» и дозвуковые «Калибры».

Ранее ФАН писал, что ракета «Циркон» способна уничтожить авианосец США с одного удара. Это единственная боевая система, которая может сокрушить весь флот США.

Новости партнеров