Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Обстрел Африна и подкрепление СДС в Дейр эз-Зоре — что произошло в Сирии 18 февраля

Обстрел Африна и подкрепление СДС в Дейр эз-Зоре — что произошло в Сирии 18 февраля

Международная редакция Федерального агентства новостей подводит итоги 18 февраля 2021 года и рассказывает об основных событиях, произошедших в Сирийской Арабской Республике (САР).

Обстрел Африна

В результате ракетного обстрела в городе Африн на севере провинции Алеппо пострадали 13 мирных жителей.

Контролирующие эту территорию турецкие войска совместно с союзными группировками нанесли ответные удары по деревням Телль Сусин, Телль Карах, Акыба и Аз-Зияра.

Большой Идлиб

Деятельность ВС Турции

Военнослужащие ВС Турции прибыли в деревню Айн аль-Байда, расположенную к западу от города Идлиб, и готовятся к возведению нового наблюдательного пункта.

Заевфратье

Зона контроля Международной коалиции

Боец «Сирийских демократических сил» (СДС) был застрелен группой неизвестных в населенном пункте Ас-Сабха, расположенном в восточной части провинции Дейр эз-Зор.

Бойцам «Сирийской национальной армии» (СНА) удалось отразить атаку со стороны подразделений СДС в районе населенного пункта Абу Расин. 

Подкрепление бойцов СДС прибывает в город Аш-Шухейль на юге провинции Дейр эз-Зор после атаки неизвестных на позиции курдского формирования.

Зона контроля правительственных сил

В автомобиле бойцов иранского Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) сработало взрывное устройство. Это произошло в пустынной местности вблизи города Аль-Меядин, расположенного в восточной части Дейр эз-Зора.

Северная Сирия

Зона операции «Оливковая ветвь»

Группа неизвестных совершила попытку нападения на штаб группировки «Ахрар аш-Шаркыя» в окрестностях города Эль-Баб на востоке провинции Алеппо. Нападавшие отступили, не нанеся боевикам серьезного ущерба.

Зона операции «Щит Евфрата»

Министерство обороны Турции сообщило, что двое боевиков «Сирийских демократических сил», пытавшихся проникнуть в район операции «Щит Евфрата», были уничтожены турецкими спецподразделениями.

Центральная Сирия

Бойцы проиранских группировок развернули базу на военном аэродроме Тифор, расположенном в восточной части провинции Хомс, после того как этот район покинули подразделения ВС РФ.

Политика

Заместитель министра обороны РФ Александр Фомин обсудил в Москве со специальным представителем Генерального секретаря ООН в Сирии Гейром Педерсеном ситуацию в САР. Стороны обменялись мнениями о процессе политического урегулирования и деятельности конституционного комитета.

Министр иностранных дел Сергей Лавров обсудил с Гейром Педерсеном последние события в Сирии. Стороны подтвердили, что единственный путь разрешения сирийского кризиса — политический.

Новости партнеров