Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Бабушка с русской закалкой не дала замерзнуть семье из Техаса

Остин, 19 февраля. Россиянка помогла американской семье преодолеть последствия обрушившихся на Техас морозов и мощного снегопада.

Русская бабушка Лилия приехала в гости к дочери и трем внукам. Из-за пандемии коронавируса ей пришлось задержаться в США. В трудной ситуации она помогла родным справиться с небывалыми для южных штатов холодами, передает телеканал «360».

По словам пенсионерки, воду из батарей удалось слить вовремя, поэтому система отопления не перемерзла. Большинство не знает, что воду нужно было сливать, подчеркнула россиянка.

Также женщина рассказала, что американские магазины, как правило, не продают одежду, предназначенную для таких суровых морозов. Но этой семье повезло, так как они ездили в горы и имели необходимые вещи. Кроме того, россиянка вязала внукам теплые свитера.

Ученые из Каролинского института в Швеции узнали, что помогает людям лучше переносить холод. Как оказалось, стойко выдерживать низкие температуры помогает дефицит белка альфа-актинина-3 в мышечных волокнах.

Новости партнеров