Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Стоимость барреля нефти Brent снизилась до 63,18 доллара

Москва, 19 февраля. Котировки североморской марки нефти Brent снижаются из-за перебоя поставок в США на фоне сильных морозов.

Так, апрельские фьючерсы на Brent снизились на 1,17% — до 63,18 доллара за баррель по состоянию на 8:25 по московскому времени на лондонской бирже ICE Futures. Днем ранее цена снижалась на 0,6% — до 63,93 доллара.

В то же время мартовские фьючерсы на нефть марки WTI упали в цене на 1,44% — до 59,65 доллара за баррель на торгах NYMEX. По словам сырьевого аналитика Fat Prophets Дэвида Леннокса, снижение цен объясняется стремлением трейдеров фиксировать прибыль в преддверии выходных. В ходе текущей недели цены на «черное золото» выросли до максимума с января 2020 года, что может выступить в роли стимула для участников ОПЕК+ нарастить объемы добычи с апреля, отметил руководитель отдела сланцевой нефти в Rystad Energy Артем Абаров.

Глава «Газпром нефть» Александр Дюков накануне обратил внимание на проявления признаков перегрева нефтяного рынка. Он не исключил, что в ближайшее время котировки могут снизиться до 45 долларов за баррель.

Новости партнеров