Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Стало известно, почему у Мягкова и Вознесенской не было детей

Москва, 19 февраля. Актер Андрей Мягков и его супруга, артистка Анастасия Вознесенская прожили в браке более 55 лет, однако наследников у звездной пары так и не появилось.

Будущие супруги познакомились в школе-студии МХАТ. На момент встречи Мягкову было 23 года, а Вознесенской — всего 17 лет. Актер сразу понял, что эта девушка — его любовь на всю жизнь. В 1963 году влюбленные поженились, и Вознесенская была рядом с Мягковым до конца его жизни.

Несмотря на крепкие отношения, актриса так и не родила детей. Артисты долго отказывались говорить на эту тему, но позже признались, что причиной отсутствия наследников стала их карьера.

«Своих не довелось иметь именно из-за профессии. Своя жизнь как-то невольно уходит на второй план, ты о ней меньше думаешь», — пояснял Мягков.

Анастасия Вознесенская

Такая же версия звучала и из уст Вознесенской. По словам актрисы, они с мужем не представляли свою жизнь без театра. Супруга Мягкова при этом отмечала, что отсутствие детей ее не травмировало, поскольку другой жизни она не знает.

«Мы хотели, конечно, детей. Но, очевидно, не в той степени, в которой люди хотят и имеют», — говорила артистка.

Андрей Мягков скончался 18 февраля на 83-м году жизни. По предварительной версии, причиной смерти актера стала острая сердечная недостаточность. Звездный адвокат Сергей Жорин ранее рассказал, кто может претендовать на наследство артиста.

Новости партнеров