Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Экономист Бабин рассказал, когда ждать снижение курса доллара

Москва, 19 февраля. Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Дмитрий Бабин объяснил, когда может произойти падение курса американской нацвалюты.

На мировых рынках в последнее время отмечается нестабильность, рассказал специалист в беседе с корреспондентом «Российской газеты». Опасения инвесторов по поводу взлета инфляции вызывают снижение показателей рынков: статистика говорит об ускоренном росте потребительских и производственных цен в Соединенных Штатах Америки.

Фискальные стимулы Вашингтона и вызванное ими оживление потребительской и деловой активности, в свою очередь, приводят к усилению инфляционной динамики, поделился Бабин.

«Увеличиваются опасения, что рост инфляции опередит восстановление экономики», — объясняет эксперт.

С весны 2020 года многие мировые валюты существенно укрепились к американской на волне повышенного интереса инвесторов к рисковым активам и ожиданий обесценивания доллара. Ситуация изменилась из-за спекулятивной фиксации прибыли и выхода инвесторов из рисковых активов в защитные инструменты, включая доллар.

Однако рост американской валюты на мировом рынке может быть снижен, так как стимулирующие программы реализуются и в других крупных государствах. Потенциал падения курсов мировых валют к доллару ограничится в результате ответных мер центробанков в виде ужесточения монетарной политики, считает Бабин.

Кандидат экономических наук Александр Родионов рассказал, куда жителям России стоит прежде всего вкладывать денежные средства в 2021 году. Лучше всего сегодня себя проявляют инвестиции в коммерческую недвижимость, поделился эксперт с ФАН.

Новости партнеров