Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В России могут изменить порядок выхода на пенсию для служивших на Крайнем Севере

Москва, 19 февраля. Депутат Государственной думы Елена Строкова предложила изменить порядок досрочного выхода на пенсию для военных, которые служат на Крайнем Севере.

Письмо с соответствующим обращением было направлено заместителям председателя правительства Юрию Борисову и Татьяне Голиковой. Парламентарий напомнила, что российские военнослужащие имеют право претендовать на досрочное назначение пенсии по достижении минимум десяти лет служебного стажа на Крайнем Севере.

Но не у всех есть возможность выполнить это условие. Причин для этого может быть множество — от проблем со здоровьем до сложных семейных обстоятельств. Строкова уточнила, что в РФ срок военной службы в северных районах не засчитывается при определении стажа работы, который дает право на назначение пенсии досрочно.

«Предлагаю рассмотреть возможность разработки законодательного механизма, который даст возможность сократить необходимый для досрочного назначения пенсии 15-летний стаж до десяти лет для тех лиц, которые отслужили в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях пять лет и более», — заявила депутат.

ФАН ранее писал, что фракция «Единая Россия» направила в правительство предложения по увеличению размера выплат для работающих пожилых россиян. Ранее по инициативе ЕР были проиндексированы выплаты пенсионерам-опекунам.

Новости партнеров