Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Американские ученые выяснили, почему некоторые женщины более уязвимы перед COVID-19

Майами, 19 февраля. Смертность от COVID-19 у мужчин, как правило, выше. Однако американские специалисты выяснили, в каких случаях у женщин повышается риск летального исхода от коронавируса.

Два студента-медика из Медицинского колледжа Герберта Вертхайма провели исследование под руководством доктора Каролин Рунович. Они проанализировали свыше 100 научных работ, а также глобальную базу данных здравоохранения. В результате им удалось установить, что в некоторых случаях женский уровень смертности был выше.

Женщины обладают более мощной иммунной системой благодаря влиянию половых хромосом, в связи с чем эстроген и прогестерон могут обеспечивать им защитный эффект. Однако он теряется с наступлением менопаузы, что приводит к увеличению вероятности смерти от коронавируса. Кроме того, протекание инфекции может осложниться в послеродовом периоде, а пациенты с синдромом поликистозных яичников более уязвимы перед большим риском заражения.

Польские инфекционисты тем временем выяснили, при каких заболеваниях повышаются шансы летального исхода от коронавируса. Результаты показали, что у 25,6% скончавшихся диагностировали онкологические заболевания.

Новости партнеров