Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Крупное производство поддельного спиртного ликвидировали под Петербургом

Санкт-Петербург, 19 февраля. Свыше 2100 литров спирта и спиртосодержащей продукции изъяли полицейские в частном доме в Гатчинском районе Ленобласти, сообщили в пресс-службе регионального главка МВД.

Кустарное производство поддельного алкоголя организовал местный житель. Изготовленное спиртное незаконно разливалось на овощебазе в поселке Войковицы. На бутылки при этом клеились федеральные специальные марки.

Организатором бизнеса оказался 44-летний местный житель. Производством контрафакта занимался 29-летний приезжий из Центральной Азии. При обыске в доме предпринимателя были найдены бочки, канистры, фильтры, насосы, ароматизаторы и тара, в которую разливалась готовая продукция.

Все изъятое направлено на экспертизу. В настоящее время правоохранители устанавливают подельников бизнесмена. В отношении злоумышленника возбуждено дело по четвертой части статьи 327.1 Уголовного кодекса РФ (изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование).

Новости партнеров