Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ЦБ рекомендовал банкам быстрее подключать Систему быстрых платежей

Москва, 19 февраля. Центральный банк Российской Федерации призвал кредитные организации поторопиться с подключением Системы быстрых платежей (СБП).

Соответствующее письмо было разослано регулятором российским банкам, а его подлинность подтвердили два источника, передает РБК. О получении документа также рассказали представители банка «Уралсиб» и Росбанка.

«Настоятельно рекомендуем активизировать вышеуказанные работы и пересмотреть сроки подключения в сторону их сокращения», — говорится в письме Банка России.

Представитель ЦБ объяснил журналистам, что беспокойство регулятора вызвано решениями многих банков откложить эти процедуры «на последний момент». Центробанк видит в этом угрозу срокам выполнения своего поручения. Регулятор напоминает, что системно значимые российские банки должны внедрить данные сервисы (переводы через QR-коды, переводы от компаний клиентам и переводы по запросу) к 1 октября текущего года, а кредитные организации с универсальной лицензией — к 1 апреля 2022 года, пишет «ФедералПресс».

Глава Банка России Эльвира Набиуллина предупредила о рисках финансового рынка в беседе с журналистами. Снижение ставок по ипотеке в условиях последних рыночных тенденций может спровоцировать возникновение пузыря, передает ее слова ФАН.

Новости партнеров