Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

США выступили за снижение зависимости ЕС от российского газа

США выступили за снижение зависимости ЕС от российского газа

Афины, 19 февраля. Американские власти поддерживают сокращение потребностей Евросоюза в российском газе на фоне продолжающейся реализации инфраструктурных проектов в Юго-Восточной Европе.

К ним относятся Трансадриатический газопровод и трубопровод IGB с Болгарией, а также плавучая установка регазификации в Александруполисе и новый газовый соединитель между Грецией и Северной Македонией. Благодаря масштабным проектам Афины приобрели статус движущей силы энергетической безопасности и диверсификации, отметил посол США в республике Джеффри Пайетт.

«Я знаю, что президент Байден намерен еще больше углубить стратегические отношения между США и Грецией. У нас есть несколько основ нашего сотрудничества в области энергетики», — приводит слова дипломата пресс-служба посольства.

Ранее в Кремле призвали Вашингтон обратить внимание на внутренние проблемы и перестать проявлять повышенный интерес к проекту по строительству газопровода «Северный поток — 2». Его реализация остается исключительно вопросом энергетической безопасности Европы, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Новости партнеров