Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Юрист Петропольский перечислил банковские уловки по отношению к ипотечникам

Юрист Петропольский перечислил банковские уловки по отношению к ипотечникам

Москва, 19 февраля. Банки часто используют некоторые манипуляции, чтобы навязать свои продукты россиянам с ипотекой. Самые распространенные из них перечислил юрист Алексей Петропольский.

Кредитные организации предлагают свою страховую фирму, которая может оказаться в несколько раз дороже сторонней. Если гражданин откажется, то его припугнут высоким процентом или отказом по сделке. Но по закону можно выбрать страховую компанию самому, объяснил Петропольский в беседе с «Прайм».

«Смело отказывайтесь от таких предложений, просчитывайте в трех-пяти страховых компаниях, ищите, где дешевле», — посоветовал эксперт.

Еще одна частая ситуация — навязывание дополнительных услуг, включая регистрацию договора, юристов. Проблемы возникают и с рефинансированием. Граждане, оформившие ипотеку, которые исправно выплачивают долг и получают официальную зарплату по закону имеют право обратиться в любой банк для снижения процентной ставки, заключил Петропольский.

Иногда россияне интересуются жильем разорившегося ипотечного заемщика. Эксперты объяснили, какие подводные камни могут поджидать желающих купить недвижимость, выставленную на торги.

Новости партнеров