Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Бальбек указал на место Навального и ангажированность ЕСПЧ

Бальбек указал на место Навального и ангажированность ЕСПЧ

Москва, 18 февраля. Блогер Алексей Навальный — вор и должен сидеть в тюрьме, а ЕСПЧ не следует путать соблюдение прав человека с откровенным криминалом, заявил депутат Госдумы Руслан Бальбек.

Таким образом парламентарий отреагировал на заявление верховного представителя ЕС по внешней политике Жозепа Борреля. Последний призвал освободить Навального. Аналогичное решение озвучил Страсбургский суд.

«В России ни для кого не тайна, что Алексей Навальный — это таран, которым пытаются разбить наши государственные устои. Именно поэтому все западные институты демократии кричат про якобы неправомерный суд, якобы нарушение прав человека и многое другое», — сказал депутат Бальбек РИА Новости.

Бальбек добавил, что Навальный получил тюремный срок исключительно за свои коррупционные действия. Однако депутат не будет удивлен, если в Европе скоро вывесят портреты блогера в качестве символа «борца за свободу».

«Но и это не изменит нашей позиции, как говорится, отсидит — и на свободу с чистой совестью», — заключил Бальбек.

Адвокат Сталина Гуревич в беседе с ФАН объяснила, почему ЕСПЧ не имеет никакого права требовать освобождения Алексея Навального. По ее словам, это выходит за рамки регламента и закона.

Новости партнеров