Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Чадских военнослужащих обвинили в похищениях и пытках

Чадских военнослужащих обвинили в похищениях и пытках

Абеше, 18 февраля. Шесть сотрудников Национальной электроэнергетической компании (SNE) Чада стали жертвами пыток со стороны военнослужащих республики.

Издание Tchad Infos сообщило, что группа солдат Национальной армии республики (ANT) ворвалась в офис организации в Абеше и похитила ее работников. Людей отвезли в лагерь, где избивали на протяжении двух часов. Один из пострадавших заявил, что штурм здания произошел после отключения электричества.

Сотрудники компании направились исправлять сбой системы, но на них напали бойцы правительственных сил. Солдаты бросили работников SNE в канаву, поливали водой, били хлыстом, после чего увезли в неизвестном направлении. Один из пленников сказал похитителям, что недавно перенес операцию, но это обстоятельство не остановило госслужащих.

Сотрудников освободили только после вмешательства генерального директора компании и губернатора провинции Ваддай Брахима Сеида Махамата. Чиновник заявил, что причастные к инциденту солдаты арестованы.

В скором времени они будут привлечены к ответственности «по всей строгости закона». Махамат выразил сочувствие пострадавшим и отметил, что сотрудники SNE не получили серьезных травм.

Ранее международная редакция Федерального агентства новостей сообщала, что в городе Абеше сбежали тюремные заключенные. Арестанты покинули исправительное учреждение по причине перенаселения в камерах и плохих условий содержания в целом.

Новости партнеров